EN [退出]
母胎solo是什么意思>中国新闻

_河北衡水法帖博物新馆建成 投资60多万元

2017-11-20 13:14

新华网石家庄9月15日专电(记者王民)今年6月以来,河北衡水市桃城区投资60多万元将法帖博物馆从市郊迁建到市里,新馆于日前落成。

据了解,新馆馆藏法帖包括历代名人名帖、社会教益帖、字组画等,以图片、文字、实物等形式展出,并有民间法帖排印传承人现场演示,以此提升城市文化品位、传承民间技艺、陶冶群众情操。

古代将汉字书写在布帛上或刻在石碑、木板上拓下的纸稿皆称为帖,法帖则是名人名家书法艺术范本。衡水木刻法帖,兴于明,盛于清,主要用于启蒙教育、研习书法、佛教传播。

新建的衡水法帖博物馆是以法帖为内容的专题博物馆,展示面积200平方米,分两个大厅,选取了各个朝代极具代表性的名帖,魏晋风韵、唐法、宋意、元明尚态、清怪的特点尽显其中,流派纷呈,风格各具,或笔势遒劲,或圆润流畅,刻拓精致。

当前文章:http://50348.szielang.cn/p/20171115/su75.html

发布时间:2017-11-20 13:14

朵拉找朋友  郑州去太原的汽车  焦点访谈曝光随便果  股票开盘收盘  谷歌翻译怎么用不了  邪恶贤妃书评  美联储为什么加息  菏泽学院北校图书馆  中秋节的资料简介  清大德人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北衡水法帖博物新馆建成 投资60多万元 All rights reserved-网站地图站点地图

尺子在线测量_《毛岸英》央一热播受好评:以情动人 以情塑人